Дорога

Наскучило. Утешиться немного
родные я покинула места.
Асфальтовая серая дорога
впивается всей скоростью в меня.

Летят машины, все спешат куда-то,
стараются судьбу перехитрить.
А смерть глядит крестами воровато
на нас, которым выпало пожить.

Теряюсь в мыслях, снова размышляя,
с шофёром изучаю поворот.
"Девятка" серебристая, лихая
много за сотню на обгон идёт.

То утро летнее струилось позолотой,
и солнце обещало щедро жить.
Андрей летел на "Митсубиши" новой...
Сто семьдесят - спидометр. Не забыть!

              16.05 15.


Рецензии