прошлому, но не прошедшему

я задалась простым вопросом
на деле оказалось - сложным
с чего, ведь мы стремимся
сделать все в нашей жизни понятнее и проще -
на деле - переворачиваем строки,
меняем фразы, прячем взгляды?
а вот к чему веду -
сказать "скучаю" хочу, и знаю,
насколько остро это чувствую.
а не могу.

прослушиваю записи которым много лет,
листаю фото, где знаю все детали,
мельчийшие морщинки, как волосы лежат,
"какой глубокий взгляд",
и что спустя минуту после фото мы пили чай.
и сердце каждый раз как прежде
замирает

я и рисую только то лицо,
любимое, и хочется сказать "когда-то" ...
я помню название духов и
в комнате тот пряный аромат..
роз и амбры

у нас сейчас жизнь изменилась круто,
кто тогда подумать об этом мог?
но закрывая глаза, частенько думаю, о том
а не проснуться ли мне вновь
в двенадцатом?

сегодня вечером, в маршрутке заиграла песня
не передать... я просто замерла...
а в глазах промчались кадры -
смешная фотка в одеялах,
разговоры ночью шепотом - ведь я у мамы,
твой милый мопс, и новогодние убранства,
луна, и как старательно ее искали,
и фильмы, и стихи, и планы,
и что означали поезда...
и новый год с одним желанием,
и осень и зима
посылка на такое расстояние...
и как тряслась рука,
когда я выводила буквы, отосланные
в твои дальние края
казалось, будто вечность проходила,
в те дни,когда не виделись.
казалось,будто звезды рядом,
и ощущение, что средь зимы сирень цвела...

а космос правда был намного ближе,
- не только в твоей комнате проектор -
у нас сбылось намного больше,
ты поверь мне..
то ощущение не повторить, наверно

во всех стихах осталась часть тебя
во всех... без исключения.
сегодня захотелось все сказать в глаза
"скучаю"
и набросала текст в маршрутке под ту песню


Рецензии