Дорога разлук

Стучат колеса, гудок тревожный
На запад идёт экспресс
И к самой насыпи железнодорожной
Подступает березовый лес

Эх дальняя дорожка- дорога
Гудков сигнальная трель
И поезд сбавив скорость немного
Грохоча влетает в туннель

А на душе чуть-чуть беспокойно
Из окна смотрю задумчиво вдаль
Как на березки нарядные, стройные
Бросает солнце дымчатую вуаль

Слушаю колёс перестук
Сменяются за окном картины
Стихия моя ты - дорога разлук
Дорожка дальняя, длинная.


Рецензии