Цветок земной любви

                "Быть может, вспомни обо мне,
                Как о цветке неповторимом"

                Сергей Есенин


Проснулись  яркие  цветы,
В саду цвела улыбка милой.
Твой взгляд задумчивый застыл,
Где солнце слёзы грусти пило.

Луч света в сердце не проник,
Судьбою больше не любима.
Я помню тот волшебный миг,
Когда  любовь  неповторима.

В мечтах купается закат,
В нем боль угасшего желанья.
О том, кто прав и виноват –
Родится песня на прощанье.

И если грустно – позови,
Весною мы поверим в чудо.
Найдем цветок земной любви,
А в нем – богатство изумрудов!***

ЛГ

Изумруды также ценились и правителями Индии. Считается, что султан Шах-Джахан, строитель Тадж-Махала, одного из величайших символов любви и преданности, в качестве талисмана носил изумруды, на которых были выгравированы священные тексты. Возможно, именно из-за того что он имел отношение к этому камню, изумруду стали приписывать влияние на любовь.



Фото и информация из Интернета.


19.05.2015


Рецензии
Красивые строки.

Сенсанс   03.07.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Людмила Степановна Небесная   03.07.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.