Парафраз 2 на Гийома де Машо XIV век. Монашка

Измучилась душа бедняжка,
С ума сойти я норовлю,
Одну прекрасную монашку
 Себе на горе я люблю.
Сколь часто взор её ловлю!
Отказ монашки так же част:
«Идите с миром. Бог подаст».

От  ней нужна одна поблажка:
Как звать её, открыть молю.
Но шепчет мне моя милашка:
«Я имя вам не объявлю,
Не стоит ждать, не уступлю.
Мой исповедник так глазаст!
Идите с миром.  Бог подаст».
            
                (Гийом де Машо)


Как счастлива судьба-дурашка,
С ума сойти я норовлю,
Одну прекрасную монашку
 Так жарко в келье я люблю,
Сколь часто стон её ловлю!
Ну а потом мне в тот же час:
«Идите с миром. Бог подаст».

От ней нужна одна поблажка,
Как звать её, сказать молю,
Но шепчет мне, прильнув, милашка:
«Нет! Имя я не объявлю,
Лишь только грех свой вам дарю.
Мой исповедник так глазаст!
Идите с миром.  Бог подаст».

               




Фото из инета


Рецензии
Дик! Зацепили строчки..С весенними пожеланиями, любовью,Светлана

Светлана Полыгалова 2   21.05.2015 12:45     Заявить о нарушении
Вот не ожидал! Благодарю. Всех благ
и исполнения всех(в том числе тайных)
желаний.

Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   21.05.2015 14:03   Заявить о нарушении
Да, забыл сказать, Вы у меня в избранных
и уже давно.

Дик Славин.

Дик Славин Эрлен Вакк   21.05.2015 15:34   Заявить о нарушении