jontik!

   Низаешь бисер на досуге,
иной не надобно работы!!   
Унынье прочь бежит в испуге,
смеются под рукой красоты.
Калейдоскоп- сияет, блещет,
снижает гордость обороты,
сердечко радостно трепещет
и меркнут мелочи, заботы.
Гнев, зависть, алчность, даже блуд.
покой душе коль не дают,
срочно хватаешь в руки бисер
и удивительно, как вышел
прелестной нежности цветок,
иль бутон,  почка, завиток,
миллион расцветок и чувств шквал ;
жемчуг, хрусталь, яшма, опал,
браслеты. броши. ожерелья
для глаз вроде удивленье.
Бисер поёт, звенит, горит-
кредит не страшен и дефицит.
Блеск, сверканье сейчас в моде
от красот пьянеешь вроде
и держишься молодцевато...
;Времени только маловато!


Рецензии