Последний бог покинул этот мир

Мир безмозгло спешил выкипать
И кипел своей гаденькой жизнью
И гонялся за дурью навязанной
И терял кровь и смысл
Под придумки уродов и крыс,
А под блик керосиновой лампы
В тихом домике в тихом городе
Собирался уйти в Вечный Свет
И Судьбу свою выставить –
Очень ярким соблазном
На вселенский сияющий мыс
Бог красивых как Жизнь
И быть может с того –
Столь жестоких стихов,
Грустных песен
И до слёз доводящих
Раздумий и воспоминаний,
Что спасают от ржавых железных оков,
Но по Жизни так строго и жёстко ведут
Даже Бога – среди дураков!
Он так тихо – как будто по-детски …
Словно просто смертельно устал –
Миру этому возвращал всё что брал,
Всё к чему прикасался и видел,
И у Мира всего он прощенья просил
И прощал всех и всё всем прощал …
И ПроСтранство Вселенной
Было всё наготове …
И Родня – Его тихо-спокойно ждала …
Звёздный шёпот вдруг стих
И увидели все –
Как красиво Судьба и Вселенная
Тут по Жизни Его провела …
И старушке седой – участковой врачихе –
Шевелением пальца и улыбкою лёгкой
Он последний укол запретил …
Так давно надоевшей магнезии …

И дыханье всё реже … дыханье всё тише …

… В тихом домике в тихом городе
Покидал этот Мир выкипающий –
Чтобы снова вернуться к Богам –
Бог последней красивой
И честной жестокой поэзии …


17.05.2015


Рецензии
Грустно, тревожно, волнующе...
Но столько мыслей вызывают эти строки! С у д ь б а ...

Всего Вам доброго,Светополк, и ПОЗИТИВА в душе и в жизни!
С теплом,

Валентина Жукова 4   20.05.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенька! Спасибо Вам!
А и я Вам желаю всего самого Доброго и приятного ... и Творчества Светлого и Сильного!

Будьте!

Ваш

Светополк Сварогов   21.05.2015 16:55   Заявить о нарушении