Героям-пограничникам о. Даманского посвящаю...

Это случилось в Приморье
На Уссури пограничной
День весенний принёс столько горя
Солнечный день обычный

Парни службу несли охраняя страну
Отдыхали воскресным днем люди
И вдруг пограничную тишину
Нарушили залпы орудий.

Так нежданно начался бой
Никто его не ожидал
Как над заставой взрывной волной
Прокатился девятый вал

Вошёл в историю остров Даманский
Стала былью кровавая сказка
Там, среди бела весеннего дня
Бой разыгрался из шквала огня.

Бой был недолгим, не равным
Но верность Родине свято хроня
Не обращая вниманья на раны
Сражались солдаты под ливнем огня.

Стояли насмерть под свинцовой метелью
Матерей советских сыны
А пули шальные рвались, свистели
С чужой, предательской стороны.

Пули шлепались, рикошетом
отлетали от брони стальной
Тот, кто был тогда в бое этом
Платил за землю большой ценой.

Сражались советские воины стойко
За землю родную свою
Так будьте же люди достойны
Тех парней, что погибли в бою!

Погибли весною простые ребята
Которым по двадцать лет
Они любили родные закаты
И любили весенний рассвет.

Народ не остался в долгу
Только месть за юные жизни
И не отдадим мы врагу
Ни клочка своей любимой отчизны

Потеряла Родина сыновей
Мальчише,ещё безусых даже
О, безмерное горе простых матерей
О котором словами не скажешь.

Зачем остались сиротами дети?
Зачем погибли двадцатилетние?
Кто за это будет в ответе?
Зачем несчастье нужно на свете?

Никогда не забудет страна
Героев славных своих имена
Народ будет помнить свято
За что погибли его солдаты.

И не останутся те в долгу
Кому в живых довелось остаться
Надежно рубежи приморские берегут
Простые парни, которым по 20.

...Их было тридцать один
Во главе со своим командиром
Никогда мы этого не простим
Китайским варварам и задирам.


Рецензии