Вечный зов

Ночь-паломница манит меня из дома.
Камертон шагов на лунной полосе
Далеко ведет по внемлющей стезе
К непонятному, но сердцу дорогому.

А навстречу звезды чередой с востока.
Дальняя дорога - была не была.
Слышу явно шепот, слышу явно вздохи.
На контакт выходит, может, Шамбала.*

Иль мне поверяет тайны Каппадокия**
Жизни неизвестной, что до нас была.
Соломон!*** Так что же - всему свои сроки?
И грозит живому смерти кабала?

Но ведь там, под толщей, лабиринты жизни.
Чья-то сила с наших глаз ее свела,
Нас оставив бесам и тлетворным слизням -
Всем порокам алчным мирового Зла.

Отдались на откуп мы ему в про-рабство.
Могут ли на прочность души устоять?
Их ведь поразила чумка "бабло-хамства".
Кто поможет порчу разложенья снять?

Рушится природа самого и дома.
Шиворот-навыворот сущность естества.
На пороге снова страшного Содома.****
Вряд ли быть и Лоту***** - всех под жернова.

Я иду на зов, из прошлого несомый.
Древо Вечности, мой знак, меня зовет
В дом, единственно кому - душе знакомый,
Тот, который мне надежду подает.

Две сестры он - Скорбь и Радость - посылает.
Мир творят они, величие души.
Кто не ценит их, тот и цены не знает
Ни себе, ни жизни - сущее крушит.

В тишине живой до боли все знакомо.
Мир неведомый о Правде говорит:
Что же надо делать мне или другому -
Он поведать настоятельно спешит.
      
    Примечания: *и**- Шамбала и Каппадокия - подземные царства.
                ***- Соломон - древнеиудейский царь, носил кольцо
                с надписью: "Все проходит и это пройдет."
                ****Содом и Гоморра - В библейской мифологии два
                города у устья реки Иордан или на западном побережье
                Мертвого моря, жители которых погрязли в распутстве
                и за это были испепелены огнем, посланным с небес.
                *****Из пламени бог вывел только Лота с семьей.- Автор.

                21.01.2011


Рецензии