Молчание-золото

 
Роза Дахаева

Молчание - золото,
Когда слово, словно копье,
Убъёт всё, что дорого:
Желанье и сердце твое.

Молчание-золото,
Когда оно только во вред:
И сердце расколото,
И обратной дороги нет.

Молчание - золото,
Когда мысль и язык во лжи,
Молчание - золото,
Когда слово-очаг войны.

Молчание - золото,
Когда оно для беды.
Но как слово дорого,
Когда оно для любви.

Слова твои - золото,
В них воздух, вода и свет,
И жалость, что тронута
Молчанием долгих лет.

Тогда не вполголоса
Дерзай, совершай и твори,
Слова твои - золото,
И вовремя их говори.

 


Рецензии