сны даруют вдохновенье!

Пусть сегодня пасмурное небо,
Настроенье моё на все пять.
Чаю выпил я, съел с маслом хлеба
И уселся опять сочинять.

Тучи небо заслонили собою,
А от солнца и проблеска нет.
Сверху сыпятся капельки роем.
И ползёт над землёй серый цвет.

Настроение мне не испортить
Ни дождю и ни тучам сплошным.
Вы сегодня со мною не спорьте,
Поделюсь настроеньем своим.

Ночью странное было виденье,
На Парнас пригласили меня.
Но присутствовал там я тенью,
Невидимкою был  среди дня.

Шумно было от массы народа,
От Великих и земных людей,
Живших раньше поэтов негордых
И творивших в черте своих дней.

Вот Жуковский, а рядышком Тютчев,
Пушкин, Лермонтов вместе стоят.
Им не видно с горы тёмной тучи,
Ведь, они в своё небо глядят.

Почему оказался я рядом,
Почему пригласили меня?
Не понятно, а всё-таки радость,
Вижу рядом святого коня.

Руки тянутся гладить по чёлке,
Хорошо протекает мой сон.
Муз так много, жужжат словно пчёлки,
Кругом встали, со всех сторон.

Жаль, проснулся от их я жужжанья,
Но настрой на душе, хоть куда.
И писать появилось желанье,
Вновь горит вдохновенья звезда!


Рецензии
Валюша, сразу же представила Витю, как он "...Чаю выпил я, съел с маслом хлеба
И уселся опять сочинять". Именно таким его и можно представлять, не иначе! Обнимаю тебя, Марианна

Марианна Карина   23.07.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, что забегаешь на страничку! С уважением, Валентина

Виктор Глебов 2   28.07.2016 06:40   Заявить о нарушении
Марианна, сейчас он общается и с друзьями по перу.Валентина

Виктор Глебов 2   03.08.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.