Осень

Багряная дорога в никуда.
И солнце светит мягко, мягко
А листья падают на тротуар,
И небо плачет сладко, сладко.

Прощается с ней листва,
Прощается с ней ветер,
Тихо тихо шепчут ей они:
Не плачь пройдет, уйдет все в никуда!

Не верила она ни слову и ни знаку
Не верила ни ветру, ни листве,
Но верила дождю - слезам небесным,
И Всей душой надеется увидеть
Багряную дорогу в никуда.

Природа плачет и, прощаясь, уходит в спячку,
Засыпает багряною листвою все поля.


Рецензии