Георг Тракль. Тихая осень

Мы провожаем старый год
Вином и спелыми плодами.
Лес приумолк, и вместе с нами
Он в одиночество идет.

Все в свой черед. Таков закон.
И птицы вновь стремятся к югу
И голосят на всю округу
Под гулкий колокольный звон.

Опять пришла пора любви
И тихой радости и грусти.
Мы все ведем в речное устье
Цветные лодочки свои.


Рецензии