Бог гордым славы не дает

Бог гордым славы не дает
по той причине,
что не полезен им почет
при их гордыне.

Как нужно богу подгадать,
прервав фиесту,
чтоб прозвучала исполать
и в срок, и к месту.

А если люди себя чтут
до сладострастья,
то как ни счесть ему за труд
свое участье.

Смирись, Антон, не до того-
венцы, медали,
оттачивая мастерство,
шлифуй детали.

Ищи величия в простом
избытке чувства,
измеренном открытым ртом
без слов паскудства.


Рецензии