Главный экзамен

Ты вспомни, как учили нас ходить.
Земли, с трудом мы побеждали притяжение.
Рука отца - от сердца к сердцу нить.
Как тяжело давалось нам движение.

И нет числа, подобных тем наук.
Что нам родители с любовью преподали.
Проходит череда: падений, мук.
Вот путь открыт в сияющие дали.

Учила школа, учит институт.
Потом: коллеги, служба иль работа.
Сдаешь экзамены на жизни зрелость тут.
Опять открыты новые ворота.

Влюбился, даришь девушке цветы.
Звук поцелуя, счастье, вы едины.
Ты создаешь оазис красоты,
одновременно сдав экзамен на мужчину.

Сидишь у колыбели, дочка спит.
Но ты не видишь сна перед очами.
Её утешил, вот она сопит.
Прекрасна, словно маленькое пламя.

Готов играть с ней, слезы вытирать.
И стать стеной для крохи наконец.
Вот так незримо стал зачет сдавать.
Ты получаешь звание - отец.

А дальше что? Забвение и тлен?
Болезни, старость, немочь и морщины?
Ведь это все мираж,что дарит только плен.
Неужто это финиш для мужчины?

Послушай душу, к сердцу обратись.
Там бог - отец, который тебя учит.
Тебе он подарить желает высь.
Он тот, кто хочет сделать тебя лучше.

Смотри в перед, не бойся сделать шаг.
Не кончится забвением дорога.
Теперь тебя учить начнет душа.
Учись и сдашь экзамены на бога.


Рецензии