Декабрь, 2014

24. ДИКИЕ ГУСИ
Во все века, Адама ли, Саддама,
Кто не к свече, те, стало быть, к мечу …
Четыре с половиной килограмма
Отдачей бьёт привычно по плечу.

Деление из боковых поправок.
Для верности на триста – в левый глаз …
На всех найдётся божия управа.
На каждого. А значит – и на нас.

Нас ждут и непогоды, и невзгоды …
Не в этот раз. Какие наши годы?
(декабрь 2014)

25. О НЕНАПАДЕНИИ
Ни проводов, ни сборов, ни приказа.
Напротив, всем приказам вопреки,
Привычно зубы сжав и кулаки,
Смотреть в глаза откормленной заразы.

Оставьте эти слёзы крокодильи:
Мы не пришли … мы и не уходили!
(декабрь 2014)

26. ВОЕННЫЙ ХИРУРГ
… И пока меня не убаюкал наркоз,
Подбирая уставшее слово,
Он ответил на самый извечный вопрос:
- Даже не-излечимо «больного»

Можно в выздоровлении … убедить.
Врач важней этой веры едва ли.
Мне … порой удавалось … связать эту нить …
- Выздоравливали? – Нет, умирали.

Я не бог. И не ангел с перьями …
Но они всё же жили. И верили!
(декабрь 2014)


Рецензии
Как выносить невыносимое и выражать невыразимое... Неведомо. Но это как-то происходит. Наверное, есть помощь свыше.
Здравствовать Вам, Алёша и Ангела-хранителя.

Татьяна Вика   23.06.2015 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Исаков Алекс   22.08.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.