Морщинистый триптих

Сдержанность — сертификат мужчины.
Показатель, что он в жизни что-то мог,
А покрывшие лицо морщины,
Это карта в жизни пройденных дорог.
                *****
Уход за любимым мужчиной,
Хозяйство и тысячи дел,
От века  пещерной лучины
Таков всегда женский удел.
Пестуя любимых кровинок,
Они не смыкали очей,
И лучики женских морщинок —
То память бессонных ночей!
                *****
Для женщины всю жизнь живёт мужчина,
И женщина ему всё отдает.
Так пусть же не пугают нас морщины.
Пока жива любовь — живёт народ!


Рецензии