За что взимается так строго?

Гнильем правительство извито.
Народ живет - привык. Обида
Терзает сердце. Скучный быт
Раздумья дерзкие слепит.
Бюрократические толки
Пылят напыщенные полки.

Несправедливости завеса,
Как в окружении - повеса.
Извечный спор во всех углах:
Кто верит в Бога? Только ль страх
От мысли, что за грех отмерят?
Неужто страхом люди верят?

Безумно время! Жизнь сердита.
Бросаешь карту - бита. Бита!
И головы с плечей летят,
Осиным полчищем гудят:
"За что взимается так строго?" -

За то что вспоминаем Бога,
Лишь если тягостна дорога.


Рецензии