Война

Идет война съедая все в своем пути
В кровавом жерле льются реки:
Воплей, криков, страхов.

Все умирает, все живет в реке страданий и в войне.
Ни что не повернет назад машину смерти
И в ней в кровавых муках и упреках
Герои наших сыновей на подвиги опять способны.

Но не сдается наш народ!
Идет, стоит, во что бы то ни стало!
И спотыкается, идет, и падает, опять встает.
Идет, стоит народ наш на смерть.

Солдат порою, сидя в окопе размышляет.
Как хорошо и в мирное то время,
Пахать нам в поле.
Тишина, ни ужаса, ни криков нет, ни крови.

Поют лишь птицы в рощах и лесах.
Пахать и на обедне отведать из кувшина молока.
Но нет, идет война!

Сейчас уж ночь поспать немного
Но не уснуть стрельба кругом!
Обстрел идет, и наступление
Фашист все прёт и прёт.

И дай мне Господи свое благословение
И выжить в смертельном поединке мне.
Перекрещусь и поклонюсь я на рассвете!

Настанет мир, когда то и даст, мне Боже доживу.
И хорошо б была награда за верность и отвагу мне мою
Победу праздновать я буду и ни вином, ни водкой.

Почту я честь со мною воевавших в том бою
Простых солдат, простых граждан отечества!
Лишь слезы радости, любовь откроют путь нам к миру.


Рецензии