Сельское, лирическое

Был чудный день не понарошку,
Уже считай, сирень цвела.
Сажали сельские картошку,
На первоцвет пошла пчела.
Из трактора играло «Disco»
И где-то вторила пила.
Посажен лук, ещё редиска,
Хватало им весны тепла.
Топились бани в день субботний –
Надежда в урожай жила
Бреханье псов из подворотней,
Всё деревенские дела.
И жить бы так, как сердцу мило.
В мангале свежая зола.
Когда б житейские мерила,
Стояли во главе угла.

Жевали фантики деляги
В гнезде двуглавого орла
Чураясь жития – сермяги…
В угоду деланья бабла.


Рецензии