Упали капли дождевые

Упали капли дождевые,
Прибиты травы у тропы,
Колосья гнутся золотые,
Жизнь будто вяжется в снопы.

Увижу я шалаш убогий
Иль век мне тропки не найти?..
Листва кружится вдоль дороги,
Туман скрывает все пути.

…Лечу в бреду на белой тройке,
Мираж, как дым среди тайги…
В мерцанье над больничной койкой
Свет синий вольтовой дуги.

В сознанье – рваные туманы…
И жажда… Пить… И отчий кров,
Как белый парус в океане
Несёт живой воды любовь…


Рецензии