перо Жар-Птицы

Не коня,не полцарства в придачу,
Ни камней дорогих ,ни сурьмы
Лишь Жар-Птицы перо на удачу
Я прошу у Злодейки-Судьбы.

С глаз людских я подальше упрячу,
От пытливых людей сберегу.
Лишь тебе(только так,не иначе)
Я доверить то чудо смогу.

Я возьму это пёрышко в руки,
Освещу закоулки души.
Где любовь,затаившись от скуки,
Заблудившись на свет не спешит.

Может быть ты,согревшись тем светом,
Мне поможешь беглянку поймать.
И тогда, как и прежде рассветы
Будем вместе с тобой мы встречать.


Рецензии
Талантливо и просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   08.02.2023 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.