Одуванчик постарел

Одуванчик появился раннею весной,
Рос, качая жёлтою  своею головой,
Он хотел, чтобы любили все в округе,
И любовь ему дарили местные подруги.

Да и сам не промах оказался одуванчик,
Многих обожал наш кучерявый мальчик,
Головёнкою своей крутил туда-суда,
Жизнь бурлит, как в котелке вода.

Милый мальчик, всем понравиться хотел!
У истории концовка оказалась так грустна,
Поседел красавчик, да облетела седина,
Быстро ловелас состарился и полысел!

Только не сдаётся постаревший мальчик,
крутит лысой головёнкой одуванчик,
жалуется кузнечику он на ромашки,
мол, подружки позабыли друга-обаяшку.


 


Рецензии
Поучительно, для всех мужчин-одуванчиков.
Дунешь и рассыплется, а все туда же ...

Любовь Константинова Страница2   12.10.2015 17:15     Заявить о нарушении
Вот-вот, седина в бороду, а бес-
в ребро!
Спасибо, Павлина, за понимание!

Людмила Гурьянова   12.10.2015 17:17   Заявить о нарушении