Тихая заводь

Тихая заводь. Застыла вода.
Солнце, сгорая, прибилось к мели.
Тихо вокруг, лишь хвостом иногда
Рыба плеснет, да кружатся шмели.

Буйный камыш за моею спиной
Тени наводит у кромки пруда.
Вот светлячок промелькнул озорной,
Будто на воду упала звезда.

Там, где кулик суетится в пруду,
Месяц-проказник рога опустил.
Мой поплавок, наскочив на звезду,
Быстро отпрянул и снова застыл.

Сумерки тихо на землю ползли.
Лёгкая дымка парит над землёй.
Звёздная россыпь, теряясь вдали,
Скрылась из вида за тёмной кормой.

В лодке рыбак с загорелой спиной
Грёб неуклюже фанерным веслом.
Будто бы птица, кружась над водой,
Робко махала подбитым крылом.

Ночь всё сильнее сжимает тиски –
Землю окутала сизая мгла.
Скрылись из виду мои поплавки…
Тихая заводь ко сну отошла.


Рецензии