Мельница

Ручейком журчат по строкам слова
Строчки льются в круг, словно в жернова
Перемелются, перетрутся строчки
Рядом с рифмами, запятые, точки...

Что сложилось в стих, ляжет в закрома
Неудачный штрих - это трын-трава
Всё по полочкам, что нам дорого.
Отлетит труха, вспыхнув порохом

Так и наша жизнь, то ручьём бежит
То на мельницу всё попасть спешит
Не срастается - лезем  в жернова
Меж камней летим, чтоб намять бока

Перемелемся, испытаем боль
И во всё виним мы свою любовь
Нет чтоб хлебом стать - с золотистой коркою,
Чаще катимся, да под горку, блин...


Рецензии
Знакомые мысли, как и образы!
Рад знакомству,

Павел Апидамский   21.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
Павел!
Спасибо за понимание и поддержку

Саныч Виктор   21.05.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.