Баллада о новых временах

Жизнь под знаком «кис-кис»: слаще спирта и телестряпни.
Липнет банным листом. Пахнет кофе и булочкой сдобной.
Лотерейным билетом хрустят леденцовые дни.
Нынче разве что смерть удивительно правдоподобна.

На семейном ковре, как ни штопай, хватает прорех.
Допотопная Русь погружается в радиоволны.
«Скифы - это диагноз!» - сказали бы греки. За тех
с кем уже не поспоришь, не чокаясь, выпьем по полной!

Как разбойничьи струги повсюду снуют «челноки».
Рим погиб и оплакан, но брезжит заря Византии.
Вновь «крапивное семя» проникло во все уголки
и великие беды стране предрекают витии.

Время сердцу стареть и листве коченеть под дождем.
Время вспомнить о Боге и время забыть о покое.
Время пялиться в небо и мокнуть. И думать о том,
что едва развиднелось, но, видимо, время такое.

В мире каждые сутки рождается новый сексот.
Вопли будущих жертв начинаются с воплей Панурга.
Завершается век. И глядит с равнодушных высот
на привычный бедлам немигающий глаз демиурга.


Рецензии
пророческое,блин!..с ув.а.д.

Аркадий Арье Дэн   09.04.2017 05:32     Заявить о нарушении