Взгляд волчицы

ВРЕМЯ  -  БРЕД    УТРАЧЕННОЙ  ЗАРНИЦЫ…
НЕПОКОРНОСТЬ   СКЛАДКОЙ  НА  ГУБАХ…
ИЗ  ПОДЛОБЬЯ  -  ВЗГЛЯД СЕДОЙ  ВОЛИЦЫ…
ЭТО  НЕЛЮБОВЬ  И  СТРАХОВ  ПРАХ…
НИЧЕГО  СЕДАЯ  НЕ  БОИТСЯ…
НИ  БЕДЫ.  НИ  ГОЛОДА.   НИ  ТЬМЫ.
КТО…  ИЛЬ  ЧТО  ЕЙ,  ЗВЕРОВАТОЙ   СНИТСЯ
В  СУМРАКЕ   ЗАВЬЮЖЕВШЕЙ  ЗИМЫ?
МОЖЕТ  -  ТО  ЩЕНКОВ  ПУШИСТЫХ  СТАЙКА…
МОЖЕТ  ГОДЫ,  МОЖЕТ  ВОРОНЬЁ…
МОЖЕТ  СВЕТ  С  НЕБЕС  ЛУНЫ-ХОЗЯЙКИ,
ДА   МОГУЧИЙ  ЗОВ   НАД  ПОЛЫНЬЁЙ…
МОЖЕТ  СНИТСЯ  ЕЙ  БЫЛАЯ  СТАЯ…
И  ЛЮБОВЬ,  КОТОРОЙ   НЕ  СЫСКАТЬ…
И  ТОТ  ДЕНЬ,  КОГДА  ВОЛЧАТ  СПАСАЯ
УВОДИЛ  ВОЖАК  ШАЛЬНУЮ  РАТЬ.
И  КОГДА… В  УГАРЕ  БЕЛОЙ  ВЬЮГИ
ПОДЛАЯ  НЕ  ДРОГНУЛА  РУКА…
ВДРУГ  НЕ  СТАЛО  НИ  ОТЦА  НИ  ДРУГА,
КАК  НЕ  СТАЛО  СТАИ  ВОЖАКА…
А  ОНА  ПОГЛУБЖЕ  НОРЫ  РЫЛА…
(МАТЬ  ПО  ВОЛЕ  БОЖЕСКОЙ  МУДРА)
ДЛЯ  ЩЕНКОВ  СВОИХ  И  ВЫЛА…ВЫЛА…
НА  ЛУНУ  ПРОТЯЖНО  ДО  УТРА.
А  ПОТОМ  БРОСАЛА…УХОДИЛА
В  ПОЛЕ…В  ХЛЕВ…  И  СНЕДИ  ВОЛОКЛА…
КАК  МОГЛА  -  КОРМИЛА  И  ЛЮБИЛА…
КАК  УМЕЛА,  ТАК  И  БЕРЕГЛА
МОЖЕТ  ПОТОМУ  И  НЕЛЮДИМА…
И  ЖИВЕТ  СРЕДИ  НЕПРАВЫХ  ДУМ…
ОСТАВАТЬСЯ  ЛЕГЧЕ  НЕЛЮБИМОЙ,
ЧЕМ  ПЫТАТЬ  НЕПРАВЕДНОСТЬЮ  УМ…
……………………………………………
ГДЕ  ЛУКАВО  СЛОВО  -  ДЕЛО  МНИМО…
КОЛДОВСТВОМ  ЛИ  У  ТЕБЯ  В  БРЕДУ
ВСТРЕТИЛ  ВЗГЛЯД  ЕЁ?
                СТУПАЙ  ЖЕ  МИМО
И   НЕ  НАКЛИКАЙ  СЕБЕ  БЕДУ.


Рецензии
Кто хотел взаимности добиться
Перебрали тысячи причин...
Просто одинокая ВОЛЧИЦА
Ищет своего среди МУЖЧИН!

( фрагмент из песни Одинокая волчица...гр. Белый орел)

С теплом)))

Стихолазер1   31.07.2015 04:30     Заявить о нарушении