Научных открытий своих отвергая...

К датам-

Ко Всемирному дню метрологии.

На улицах Петербурга первые 2 лампы Лодыгина загорелись в 1873 году.


Научных открытий своих отвергая,
Мы этим страну нашу всю подвергаем,
Опасности, скажем, в потере престижа,
Отставший бывает ко всем бедам ближе.

Не только касается сферы военной,
Сказал Кисёлёв, мы должны откровенно,
Во всём до конца разбираться, иначе,
Потерь в экономике мы обозначим.

Об этом в программе той "Время покажет",
Любой, кто там выступил, думаю, скажет,
Не гоже тревожить такой муравейник,
Шестнадцать при том не заметив Мгновений!

В открытьях описано много новаций,
Дающих возможность нам не волноваться,
Что может Природа нас обескуражить,
Любой вам эколог уверенно скажет.

Уверен, Олег Митволь даст подтвержденье,
Есть Истина в этом моём утвержденьи,
И здесь мы приблизили стадий Прогресса,
О чём все узнают с большим интересом!

П  О  С  Л  Е  С  Т  И  Ш  И  Е:

Со дня электрической лампы зажженья,
Сто пять лет прошло до тех сказочных дней,
Где месяц писал я кривыми движений,
Синхронных, микробов- в письме есть ко мне.

Синхронных, микробов- в письме есть ко мне...Целый месяц май в 1978 году автор регистрировал на приборах Синхронные Автоколебания ряда параметров в образцах-подчёркиваю- смесей микробных культур с частотой 8 в час. Эти кривые были настолько неожиданны, и мне неизвестно и по сей день, чтобы кто-то повторно им подобных получил, что месяц спустя в письме д.б.н. Ю.Н. Карасевича (Ин-т микробиологии АН СССР) я прочёл- "Повторяю, Ваши данные интересны..."


Презентация на тему: "В 1873 году А.Н. Лодыгин устроил первое в ...
www.myshared.ru960 ; 720Поиск по картинке
В 1873 году А.Н. Лодыгин устроил первое в мире наружное освещение лампами накаливания Одесской улицы в Петербурге. В 1880 году он получил патент на лампу ..


Рецензии