Сначала постарело тело...

Сначала постарело тело.
За ним, состарилась душа.
Сначала робко, неумело,
Потом, желания круша…

Стал безразличен мир огромный,
Его краса и властный зов,
И прелесть жизни многотомной,
Душа закрылась на засов.

Ей что-то лень, глядеть в окошко.
Поел – поспал, (как старый пень).
Она напоминает кошку,
Сыта – и дремлет целый день.

Во сне, как прежде, я летаю!
А просыпаюсь, нету сил…
Во сне, я душу возрождаю,
А тело – не уговорил…


Рецензии
Очень понравилось. Нашла у себя похожее, в тему:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/1364

Ольга Коваленко-Левонович   25.05.2015 21:49     Заявить о нарушении