У русских не бывает середины...

У русских не бывает середины,
Крайность - вот досужий аргумент.
Не отбиться добротой от псины,
Натянув угодника брезент.

Из искры добывая пламя
Поджигатель молится за мир.
Невозможно угодить под знамя,
Не сменив изношенный мундир.

Не спрятать мысли от муры,
Не окропив живой водою.
Иначе будут топоры
Крестить и скрещивать с бедою.


Рецензии