Ищи меня в саду...

- Ищи меня в саду !
- Но как....? - Я как тебя узнаю...?
- Ты узнаешь...  по сонному журчанию ручья...
            который осень по крупицам подбирает...
            по белым пуховицам декабря...
            что тают... и в траве сердца теряют...
            по недопетой , недосказанной листве...
            чье бы посплетничать с зимой ... - ты так узнаешь...

- Ты у пруда меня ищи !
- Но как ...?  - Я как тебя узнаю... ?
- Ты узнаешь...  по взбитым сливкам убегающей волны
           в рыданьях от стыда в раздоре с камышами...
           по хаткам необжитым у сосны...
           в котрых по весне любовь узнают...
           по гуканью подглуховатой постельги...
           которой бы запеть ... - ты так узнаешь...

-Ты на мосту меня ищи !
- Но как ... ? - Я как тебя узнаю... ?
- Ты узнаешь... по рванным в клочья темносерым облакам...
           с подветренной подкравшимся надменно...
           по звукам каменным , что тянут по слогам...
           в метал одетые протертые куплеты...
           по звонким мокро-бронзовым цепям...
           что золотом у основания играют ... так узнаешь...

- Ты там меня ищи ... где простота ...
           где сходятся нестойкие сюжеты...
           и там , где заправляет красота ...
           озябшая слегка , но в сон одета ...

- Ты там меня ищи...
- Ты там меня найди ...

К. Н. М. 
           В поисках  вдохновения...


Рецензии