Не пишите на грязной стене

Не люблю, когда в разных местах,
Под налетом грязи и пыли,
Оставляют на стенах следы
Типа: «Киса и Ося здесь были».*

Неразумно, поддавшись толпе,
Стать такой же бездумною пешкой,
Чтобы те, кто придет после вас,
Ваше имя читали с усмешкой.

Я могу еще как-то понять
Тех, кому уготована плаха,
Кто решает оставить свой знак
Под воздействием смертного страха.

Но немыслимо вовсе понять,
Когда имя любимой невесты,
Пишут всуе на грязной стене,
Находя непотребное место.

Не пишите на грязной стене
Имена и нелепые фразы,
А оставьте свой след на земле
Голограммой невидимой глазу.

* Такую надпись оставили на скале Остап Бендер и Ипполит Матвеевич Воробьянинов (Киса) из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев".

19.05.2015г.


Рецензии
Созвучны наши стихи! Бесспорно!

Наташа Минковская   19.02.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за единомыслие!

Татьяна Сыроежина   19.02.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.