Опять бессонница...

Скоро уж Солнце «поспеет» –
Вызреет, как сочный плод.
Я же всю ночь ротозею –
В окна смотрю. Не берёт
Что-то меня в плен Морфей. Вновь
Всех посчитала овец,
Зайцев, врагов – всё-такое –
Сна, как ни было – так нет.

Звёзды вот-вот все погаснут.
Тлеет уже горизонт –
Скоро окрасится красным.
Вот-вот наступит и он –
День новый. Что принесёт нам?
Будет  удачен иль нет?
Может быть – в «бан» занесёт нас
Бог на безвременье лет?

Ух-ты! Уже полседьмого!
Сна – ни в едином глазу!
И, напугав домового,
Я свою  тушку несу
В опочивальню. Так надо.
Разве без сна нам прожить?
Но от бессильной досады
Я начинаю будить 
Кошку, чтоб спела мне песню,
Что, как обычно, без слов.
Будем скучать с нею вместе
И напридумаем снов.

Люди идут на работу.
Всё у них, видно, путём.
Ну, а мне спать так охота!
День стал мне ночью. На сём
Я прекращу писанину.
Всё у меня  х о р о ш о!
Как ни была ночка длинной –
Сон мой меня всё ж нашёл!


20 мая 2015г.


Рецензии