Об инженере

Инженеришка мой, инженер.
Проработал всю жизнь на заводе.
Инженеры сейчас снова в моде.
О былом ты грустишь, старовер.

Твой начальник - что внучек, мальчонка.
Только кончил престижный он вуз,
Козыряет же коркой, что туз.
Такой юный, но с мелкой душонкой.

Ты науку учил до поры
И полезным мечтал стать для общества,
Для страны привнести эти новшества.
Но скатилось всё в «тартарары».

И семью ты создал к тому времени.
И примером в округе всем был.
Куст сирени  в тот год посадил,
Как жена была сыном беременна.

Вот разъехались все твои детки
В мире угол искать также свой.
А тебе самогон стал водой,
Как жена по еловым шла веткам.

Что же делать тебе, инженер?
Ты семьей всегда жил и работой,
Добротой, к своим близким заботой.
Пусть мечтатель, но не лицемер.

Ты устал – час всего до рассвета.
Ты так часто работал в две смены.
Стали страшными стражами стены.
Докури, инженер, сигарету.

Докури и сомкни свои очи.
И впусти утро вечной весны.
Позабудь все тревожные сны,
Позабудь эти долгие ночи.

Рассветало, чуть небо зарделось.
И лучи любопытного света
Озарили дымок сигареты
И уже бездыханное тело. 


20.05.2015


Рецензии