Я погуляю...

Шуточный экспромт самой себе

Я погуляю по югам,
Тряхну своим усталым телом...
По жёлто-пляжным берегам,
И по влюбляюсь между делом...

Все неженаты-холосты,
Все незамужни или вдовы...
На тонких привязях мосты,
Чтоб отношенья легко новы...

Я стану с кем-то пить вино,
А с кем-то водку под закуску...
Схожу с подружками в кино,
Чаи и кофе пить в прикуску...

И веселиться стану я,
На танцплощадках и гольф клубах...
Куда глядит моя семья?
Кричать в мобильниках мне будут...

Сердца играя разобью,
Но лишь женатым, мстя за что-то...
Скучаю я по кораблю,
Где у пират зловещий шёпот...

Но он меня ещё найдёт,
Где черепушка на флагштоке...
Меня моя звезда ведёт,
По мелко вырытой протоке...

Хочу кормить стада акул,
Российской, родненькой ватрушкой...
Чтоб мой противник утонул,
В вонючем пиве с грязной кружкой...

И пусть сыграет мне скрипач,
Одесский Моня, с красным носом...
Ты только скрипка громче плач,
Не приставай ко мне с вопросом...

Я не открою всем секрет,
Пока не выйдет час великий...
Я обойду весь белый свет,
А ты будильник, следом пикай...

И помогай мне сочинять,
И исполнять мои куплеты...
Но только во время линять,
Пока мотивы все не спеты...

Держись покрепче старый мир,
Я поднимаюсь, чтоб сразиться...
Под звуки старых, древних лир,
Как на него не разозлиться?...

Но только прежде отдых дам,
Своей усталости вселенской...
И в кабаках, где мало дам,
Стихи спою без Л.Успенской...

№ 4976
31.03.2005г.


Рецензии