Не говори любви - прощай. Прекрасен лик дитя!

Не говори любви - прощай. Прекрасен лик дитя.
   
Не говори любви, печальное: "Прости" -
  Не омрачай - её прекрасный лик.
    Обид не наноси.
Вглядись внимательно -
  Дыханию и шёпоту в беззвучии,
    Движенью губ - внемли.

Высоки чаяния, коль влюблена душа -
  В них музыка добра.
    Глаза тобой полны.
Пьянящий аромат вдыхай -
  То запахи мечты.

И поклоняйся ниц пред ней -
  Днём, утром и в ночи.
Нет, в жизни сладости и чувств -
  Без ощущения чудес -
    В мгновениях судьбы.

Когда она поёт в тебе - прелюдии свои,
  Ласкает, треплет нежно волосы твои,   
Кружится в вальсе свежестью, очарованием весны.
  Всё необычно, то импровизации любви.
    В восторге - задыхайся от фейерверка красоты.

Пусть, даже взбалмошна, слегка,
  И, беззаботно, весела -
Ведь, искренне нежна, мила,
  Внимания и доброты полна -
    К тебе - в любви она.
 
Лишь счастья ей, затейнице своей -
  Без меры пожелай.
И - никогда с ней фамильярности не допускай.
  Не говори, надменно и уверенно - "Прощай."
    Коль любишь, ведь она - твоё дитя.

Любовь взрослеет, если во взаимности живёт семья,
  А, если песнь твоя - прелюдия любви,
    Ты, улыбнувшись, просто – промолчи.
Как каждое, младое и невинное дитя -
  Не слишком разумом - наполнена она.
    Она поёт губами, словно флейта - шелестя,
      Почти беззвучно, так тебя, восторженно - любя.
   
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Спешить не будем, нежность сохраним

Валентин Брилев   21.05.2015 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   21.05.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.