Охрана священных рубежей Родины

          Завтра снова в поход


                Мы все в одежду одну одеты.
                Не видим матери и жены.
                Мы обтекаемы как торпеды
                и как ракеты устремлены.

                Одни на всех нам делить заботы.
                Один рапорт нам писать судьбе.
                Подводная лодка уходит в воду.
                Ищи ее неизвестно где.

                (песни подплава)


 Уходим в морские просторы мы вновь.
 Полночную тишь звук тифона взрывает.
 С собой, в глубину, мы уносим любовь,
 Что душу морскую, во тьме согревает.
 
 Нам  многие  мили  пройти  предстоит,
 Глубин океанских,  отведать давление.
 Познать  ненасытный  штормов  аппетит.
 Дай Бог, не одно совершить погружение.

 Стремясь не попасться в визир  "Орионов",
 По  "срочной"  придётся нырять в глубину.
 По звуку винтов вычислять всех шпионов,
 Беречь от врага драгоценную нашу страну.

 Самое главное, нам, не нарушить баланса
 В числе погружений удачных и всплытий.
 Не ждать, от коварной судьбы, реверанса,
 Держать строго курс в контроле событий.

 Давно потеряла, контрастный  свой  цвет
 И штамп "Сов.каноль" боевая тельняшка,
 Полос,  черно-белых,  как будто б  и  нет,
 Но, служба морская, по-прежнему тяжка.

 И всёж,  как сказал, адмирал знаменитый,
 Нет, трудных и легких, путей у матросов.
 Им предначертан единственный, славный,
 Путь  Чести и Славы, отцов - альбатросов .

 Штормами крещенные, ветрами гонимые,
 Подлодки стремятся к родным берегам,
 Где ждут их, с тревогой и верой, любимые.
 В обьятия милых, до срока седеющих, Мам.



 Орион -              Патрульный противолодочный самолет ВМС США
                P-3С Orion оснащённый визиром - радардетектором
                для обнаружения подводных лодок противника.

 Сов.каноль -       совершенно новая.

 По "срочному"- Срочное погружение.
 

                Декабрь  1977 г. Бухта Конюшкова, залив Стрелок.
                Ночь перед вторым автономным боевым походом К-73
                для выполнения боевых задач партии и правительства
                по охране и обороне священных рубежей нашей Родины.

 


Рецензии