В день, шестого октября

В день, шестого октября, в шесть часов родилась я.
День рождения, первый самый представляю так сейчас:
На весах качались дама, Сивка-Бурка и Пегас.

Инсталляция такая. Родилась-то не одна я.
Вместе с Сивкой и Пегасом, и с весами, заодно.
Плыла кролем, плыла брассом, якорь бросила на дно.

В день, шестого октября, над волной плыла заря.
Море синее всё знает! Да, и что там говорить?
Инсталляция такая. Значит, так тому и быть!

Родилась я сразу дамой. Настоящей! Самой-самой!
Сивка Бурка, – другом верным. С ним летаем до сих пор.
Прямо к звёздам, через тернии, как в сады, через забор.

А Пегас гуляет рядом. Надоест?  Летит над садом.
Как раскроет свои крылья, аж  в глазах белым-бело.
Только радужные ливни,  да испачкают крыло.

На весах, мы все втроём вместе  так, вот, и живём.
И клянусь я жизни драмой. Мама встретилась с Адамом
И у них родилась я: три с избытком килограмма драгоценного сырья …

До сих пор, – на разработке своего я самородка.
И поверьте мне, друзья. Самородок, – это Я…


Рецензии