Тоска...

Я тоску не ношу в сумке...
Не знакомлю её с дыбой...
Для меня это -лёд тонкий...
Иногда ..это лёд-глыба.
Он не тает весной...летом...
Матереет в шальном крике...
Безразличен к теплу...свету...
Разминая в горсти...блики..
Не уйти о него.. в небо...
Не разбить об него стужу...
Он манит...голубым..гребнем...
И поземка над ним кружит.
Отвернусь..за спиной -лето...
И поля...- расцвели маки...
Голоса..шелестят ..где-то..
Затевают стрижи драки..
Вроде хочется... - в бег..скрыться...
Но...куда?...за спиной...тянет..
Тонкий лед ...что на всех лицах...
Серым инеем прорастает.
Я тоску не беру в руки...
Я скольжу...Лёд...-сама кротость...
Как во сне...на ладье...скуки...
Я безвольно...лечу...в пропасть.


Рецензии