Зёрнышки Света

Если спросите вы меня,
Как стихи-то пишу свои я,
Вам отвечу: не знаю я,
Не моя это вовсе стихия.

Как-то так ни с того ни с сего
В голове вдруг всплывает строчка,
А за нею ещё и ещё,
Рифмой строится слов цепочка.

И, конечно, идея должна
Быть в стихах у любого поэта,
Должен труд ваш будить и звать,
Чтоб от сердца был, помните это.

Ну и искренним быть и не лгать,
Не считать, что все – быдло двуногое.
Пусть не всем дан талант сочинять,
Но поймут и оценят многие.

Люди разные все и они,
От невзгод в скорлупу закрываются.
Но, когда остаются одни
Иногда на тепло раскрываются.

Если будет достойным Ваш стих,
Треснет грубая та оболочка.
Обнажит сердцевину души
Ваша милая сердцу строчка.

И тогда вздохнёт человек
Близко к сердцу Ваш труд принявший.
Может быть, не забудет вовек,
Света зёрнышко в душу впитавши.

Кто на стих улыбнётся в ответ,
Кто заплачет, сочувствуя где-то.
Пусть никто не напишет ответ,
Но, поверьте, – оценят это.

Доработано 20.05.2015


Рецензии