Дети из родины-союз

Кто-то уехал за кордон
И счастлив там безмерно
Обрёл там семью и дом
А я отстала наверное.

Живу я в стране родной,
Дыханьем берез согрета,
Летят года чередой,
Меняются политиков портреты.

Я женщина.Не гений.Не поэт.
Мать одна поднявшая детей.
Ненужная своей "Стране Чудес"
Я пассажирка без билета.

Я брошена за борт родной страной,
Родиной,которой мы гордились
Просто мать и больше ничего.
Пустое место для своей отчизны.

Где та страна,где наш "Совок"?
Старцы-Вожди на тронах?
Но защищен был наш народ
Советским кодексом законов.

Я вижу путь,но компас встал.
И потеряла смысл, ориентир.
От невеселых дум мой мозг устал
Ведь все пути ведут в тупик...

Россия- Матушка! Ведь я твоё дитя!
Но брошена за борт,одна из миллионов. 
Мы дети твои из родины-СОЮЗ.
Мы так и не поняли " Новую Русь".


Рецензии
Кому дано, в Союзе было - жить, трудиться
Кто из числа обыкновенных работяг,
Тому, с буржуйским строем, не сродниться,
И не принять, всех современных передряг!

Тому, кто верил в разум, честь и справедливость,
Капитализм оказывает, очень часто - "милость"!

Мироныч   05.05.2019 08:17     Заявить о нарушении