Не жаль

 

Просить тебя: «отпусти». –
Наивно, даже смешно.
Прочерк. Меняется стиль.
Не жизнь, а сплошное кино.

Отдаст ли муху паук,
Попавшую в сети? Нет!
Попала в замкнутый круг,
Ещё и между огней.

Выбраться так, напролом.
Украсть свободы глоток.
Но сразу не повезло:
Сорняк заменил цветок.

Разве отдаст твой огонь,
Те, крылья, что опалил.
Ты говоришь, что влюблён,
А верить нет больше сил.

Просить тебя: «отпусти».
Как разговор со стеной.
(А ветер, слышишь, утих?)
Мне будет легче одной.

Просить тебя: «отпусти…»
Когда удобней сбежать…
Нам дальше не по пути
И мне нисколько не жаль.
18.05.2015г.


Рецензии