***

я знаю точно: пока есть небо,
пока за всей чередой дорог
хранится дом, где вином и хлебом
нас отпевает уставший Бог,
душевный кров застилая тишью
и зажигая огонь внутри,
не стоит к краю стремиться ближе,
не стоит с ужасом ждать зари.

мы здесь простимся и разлетимся,
все "воедино" и "навсегда"
упрятав в вечное, посвятимся
себе отныне, и пусть года
смеются, шепчут на ухо горько
о том, что скрылось давно от глаз.
мы смотрим в будущее настолько,
насколько прошлое душит нас.

мы будем счастливы и нелепы,
юны и трепетны к чудесам.
мы разбежимся под вечным небом
по разным водам и берегам,
мы здесь расстанемся, и придётся
дышать свободою пустоты.
но знаю точно: где было солнце,
не скрыть разлуке его следы.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии