Тени

По траншеям улиц тёмных
Лился свет из фонарей.

Мимо грустных и влюбленных,
мимо жизней и смертей.

Вслед ему тянулись тени
И костлявый треск ветвей,

Уложивших в гроб осенний
Пожелтевших сыновей.

Безутешным безучастно
Ветер кроны приласкал.

То ли крюк на небе ясном,
То ли  месяца оскал.

Свет и тьма — вселенной  мера,
между ними тень планет.

Будто тень — на сердце вера —
от богов, которых нет.


Рецензии