последние

последние, кто видел ветеранов,
"спасибо" вы обязаны сказать.
на фронт ушедших очень-очень рано
запомните вы лица и глаза.

расставшись с детством в юные семнадцать,
ушли ребята строем воевать,
и форма велика, тяжёлы ранцы,
и плачут сёстры, и рыдает мать.

товарищей теряли ежедневно,
забыли, что ушли совсем детьми.
но верили они, что непременно
спасут нашу страну ,что будет МИР.

и вырвавшие землю из металла,
из пепла возродившие страну,
рассказывают голосом усталым
фронтовики про страшную войну.

им, кто шёл в бой, плевав на боль и раны,
всем тем, кто знал, как юным умирать,
последние, кто видел ветеранов,
"спасибо" вы обязаны сказать.

9 мая 2015 г.


Рецензии