Любовное каприччо

Ты приходишь.
День скучен и долог,
Он к закату плывёт без затей.
А в глазах твоих горестный голод,
Как нехватка всех женских страстей.

Соловьи дарят поздние трели,
Словно плачут в шальном забытьи.
Ты желаешь забыться в постели,
Утолив возбужденья свои.

Понимаю, склоняюсь в почтенье,
Полюбил бы тебя – не могу.
За другою я следую тенью
И страдаю, на радость врагу.

В безнадёжность мечты мои мчатся.
Бьёт по нежности воздух хмельной.
Я хочу её ножек, как счастья,
Не сравнимого с болью земной.

Мир качается, горький и странный,
Вновь над бездной кричит вороньё.
Ты сказала:
- Всё это обманы,
Обними меня, будто её.

Я любил тебя просто для вида,
Но зачем-то сильней и сильней.
Да,  я дрогнул от женской обиды,
Что метнулась по жизни моей.
                Рафаэль-Мендель
                19 мая 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.