Задержись на мгновенье

Задержись на мгновенье,
Столь ласковой слышится ложь
Но когда ты дойдешь до томленья,
Избегай искушенную дрожь.

Все сильнее, все больше, больнее
Бьет один лишь момент день и ночь,
Прикасаясь мольбой очертаний,
Вряд ли лживый мне сможет помочь…

Фонари узких улиц осветят
Черноты твоей мерзкую спесь,
И безмолвно касаясь моментом
Вновь ударит минутная лесть.

Ты окажешься вдруг лучезарен,
И нимфетки падут от мольбы
Я приму это скорбно и смело,
Все взаимно, лгунишка … прости.


Рецензии