Стихи для детей

    День рождения

У зайчишки день рожденья,
Ёж принёс ему варенье,
Грибочки белка собрала
И зайчишке принесла.
Пчёлки тоже отличились,
С банкой мёда появились.
Пили чай с медком, вареньем.
Славным вышло угощенье.

     Мышка.
Где-то мышка пробежала
Сухим листочком зашуршала.
Ей самой вдруг страшно стало,
Сама себя мышь напугала.

     Антошка.

У нашего Антошки
Красные сапожки,
Шапочка с помпоном,
Белая с зелёным.
Погулял Антошка,
Не промокли ножки.

    Ручки

У моей у внучки
Деловые ручки:
Без дела не бывают,
Рисуют, вышивают.
А устанут рисовать,
Маме помогают.

     Мухоморы

На опушке у сосны
Шляпки красные видны.
Посмотрите, дружно в ряд
Мухоморчики стоят.
До чего они красивы!
Улыбаются игриво:
"А мы разве не грибы?
Мимо нас не проходи!"
Не возьмём мы вас с собой,
Любуйтесь вашей красотой.


    Танюшин день рождения

У Танюшки день рожденья,
Всех гостей не перечесть:
Две Наташи, Дима, Оля
И Ванюша даже есть.
Подарили ей подарки:
Куклу, книжки, две скакалки.
Все играли. веселились,
Чаем с тортом угостились.
Почему грустит Танюша
И расстроилась до слёз?
Просто объяснила мама,
Новый праздник через год.


     Ромашки для Наташки

Я сегодня  для Наташки
Собирал в букет ромашки.
Рвал на поле и в лесу,
Завтра в садик принесу.
Подарю я ей букет...
Может даст ещё конфет?


Рецензии