Давно...

А жизнь спрессовалась до точки отсчёта,
Когда я увидела, плачет Земля,
И жалко мне стало другого кого то,
И с сердца сползла вдруг удавка-змея.

Ладони сухие холодными стали,
Зрачки увеличились в сотни карат,
Я видела, люди из мёртвых восстали,
И каждому каждый был сын или брат.

А ветер сгребал молчаливо останки,
Упавших на Землю в бессилии птиц,
Но голову пОдняв, я с гордой осанкой
Смотрела на гнев незнакомых мне лиц.

А жизнь спрессовалась до точки отсчёта,
Рывок, и вернуться назад не дано,
Я видела правду... узнала кого то,
Узнала, но только теперь всё равно.


Рецензии