Зачем ты Боже создал небеса

Зачем ты Боже создал небеса,
Чтобы молиться слепо и безродно,
С душой тебе так неугодной,
Или открыв усталые глаза
      могли мы снова возродиться?
Зачем кресты, зачем церковный звон,
Великим Богом только небо,
Оно не слышит  жалкий стон,
До нищих духом нет там дела,
Просить, молиться , не роптать,
В молитве слезно-преклоненной,
Как тяжело на ноги встать,
В глаза взглянуть себе, Вселенной,
Затем ты Боже создал небеса,
Свою часть тела голубую,
Чтобы открыли мы глаза,
Забыв молитву не святую.


Рецензии